Защита на психотерапевта


Дописываю дипломную работу — в четверг защита на психотерапевта. Как вы думаете какую я взяла тему?

Тема — Методы позитивной психотерапии в решении духовных и эзотерических запросов — вот так)



Что такое духовные и эзотерические запросы для меня?

Это запросы о поиске смысла жизни, о поиске и реализации предназначения, о наследии, о миссии бизнеса, о развитии сверчувствительности, о скоротечности жизни, о смерти, об управлении реальностью, о самоактуализации редких талантов, о свободе выбора…

Сейчас эзотерика как магическая система мышления глубоко вышла в сознание современных развивающихся людей. Такие запросы в моей личной практике начинают звучать все чаще и чаще, чем запросы на гармонизацию отношений или увеличение финансового дохода. Это в моей практике. Поэтому и буду вслух говорить о связи психотерапии и магии)

Позитивная психотерапия рождалась под влиянием гуманистической психологии Маслоу и Роджерса, а значит впитала в себя то, что человек способен построить свою жизнь по собственному желанию, проявляя целеустремленность, креативность, свободу выбора и самосовершенствование. А разве это не основные постулаты магии-эзотерики?)

Я уверенна, что позитивная психотерапия — это лучший инструмент для работы с эзотерическми запросами в Картине Мира самого клиента! Этот вывод — результат моей 3-х летней практики в этом методе.

Об этом моя дипломная работа.

Пожелайте мне удачи)

С любовью, Ваша Бьярка!

Запись опубликована в рубрике Духовный рост, Психология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий