«Змеиная Сила»

Артура Авалона «Змеиная Сила» первый раз пыталась читать в 20 лет. Именно пыталась — осилила страниц десять. Очень много санскритских терминов, все в кучу, отсутсвие логики. Взяла на заметку, что мы все Едины по происхождению.

В 30 лет опять попадается в руки «Змеиная Сила» — О!

Уже интересней. Тогда я впервые приняла во Внутренний Договор то, что Божественное Сознание (Чит) пронизывает все сущее, при этом форма материи накладывает определенные ограничения на проявление Божественного Сознания, например, кристаллы как форма минеральной жизни могут проявлять Божественное Сознание только в процессе «стимул-реакция» и это позволяет нам программировать кристаллы.

«Проходя через разные стадии проявления жизни, Чит сам по себе остаётся тем же самым — Единым Духом. Видимость же развития возникает от того, что Чит то более, то менее ограничен и завуалирован умом и материей.»
Мы не развиваем сознание, а освобождаем его от ограничений ума и материи!

Все во мне. Все уже есть. В моменте здесь и сейчас.

И я ушла от мужа:) Эти отношения уже больше разрушали нас обоих, чем наполняли. Я приняла свою Силу как существующую уже сейчас и приняла решение освободиться от отношений, которые тянули вниз грузом обид и непонимания.
В 35 лет я опять взяла в руки «Змеиную Силу» — «Шива и Шакти – единое сознание Чит. Шива – неизменный статический аспект сознания, а Шакти – кинетический активный аспект того же самого сознания.»

Как так??? Ведь мы уже привыкли к ведической теории об активности мужского начала и пассивного женского начала! Тантра говорит о балансе — если в материальном мире мужчина активен, то в духовном он пассивен, не то чтобы пассивен — он статичен. То же самое и с женщиной. Такой баланс дает любому человеку вне зависимости от пола использовать для освобождения Чит абсолютно все человеческие качества — целеустремленность, решимость, нежность, милосердие, смелость и гибкость. Уже нет нужды быть такой, как прописано в Ведах — послушной, инертной, идущей за мужчиной. Это Путь правой руки, когда человек придерживается указаний и соблюдает традиции своей религии.
Тантра показывает нам Путь левой руки, когда познание идет через внутреннюю реальность, а не через внешние указания. И в моей реальности тогда бушевали смелость и решимость создать большой бизнес — совсем не по-женски:))) Но это была Я. И «Змеиная Сила» опять сопроводила меня к принятию Себя как союзу Шивы и Шакти. Я — оба они в Единстве!

40 лет — я опять возвращаюсь к «Змеиной Силе» :»Перед началом проявления Вселенной было лишь одно бесконечное Бытие-Сознание-Блаженство, т.е. Шива и Шакти как Чит и Чидрупини (сознание и его форма) соответственно. Этот та целостность, полнота, о которой Упанишада говорит, что в нём «Я знает и любит себя».

«Я ЗНАЕТ и ЛЮБИТ себя!» Вау! Уже третий раз в магических текстах я встречаю упоминание про Любовь и Знание. А это базовые потребности в позитивной психотерапии Пезешкиана!

В магии считается, что в проявленном физическом теле поток Любить мы получаем от Стихий Земли и Воды, а поток Знать — от Огня и Воздуха. Баланс Любить и Знать дает нам Силу Концентрации, а это и есть творческий аспект, то, что создает нашу реальность.

«В Тантрах говорится, что человек достигает всего, чего он захочет, если он сконцентрирует свою волю на этом. И, согласно этому учению, это так, потому что человек по своей сущности – одно с Высшим Господом и с Матерью, и чем больше он проявляет свой Дух, тем больше он наделяется силами.»

Порадовалась совпадениям магических традиций, например, Пингала и Ида — два боковых канала проходят волнообразно вокруг Сушумны (которая течет в позвоночном столбе). Пингала и Ида своими колебаниями образуют Время. А руна Времени — Джера — тоже состоит из двух волнообразных половинок… Магия повсюду)

В этот раз книга открылась мне очень глубоко! Про Стихии, намерение, управление вниманием, про материализацию через вербализацию, чакры и нади, про восхождение Кундалини и ежедневную Садхану.

Эта книга — клад, который можно раскапывать всю жизнь и находить все новые и новые сокровища!

С любовью, Ваша  Бьярка!

Запись опубликована в рубрике Духовный рост, Исполнение желаний, Магия, Отношения, Психология с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий