Как вдохновлять мужчину

46Как известно, мужчина становится таким, каким его видит его женщина. Сила женщины огромна, и она может как поднять мужчину до невиданных высот, так и опустить его. Есть огромное количество примеров в реальной жизни, которые подтверждают эти слова. И в действительности успех мужчины во многом зависит от женщины, которая находится рядом с ним, от того, как она к нему относимся, верит ли в него, замечает ли его таланты и способности. Вдохновлять своего мужчину, замечая в нем его лучшие качества, является одной из наших женских обязанностей.

Мы все влияем друг на друга своими мыслями и словами. Особенно сильное влияние имеют наши женские мысли благодаря психической силе, которой мы наделены.
 
И нам как женщинам нужно учиться использовать эту силу для созидания, а не для разрушения. Когда мы начинаем замечать хорошее в людях, которые нас окружают, в нашей жизни начинают происходить чудеса.

Меня до слез тронул один пример, который привел Джон Кехо в своей книге «Подсознание может все». Он описал случай из своей жизни, который показывает нам, как важно научиться видеть хорошее в людях:

«Научитесь видеть больше, чем каждый человек видит в себе сам. Внутри каждого заложено зерно величия, и вы даете людям шанс, когда за их недостатками и проблемами видите их потенциал, их душу, их внутреннюю красоту и их таланты.
 
Первый раз я обнаружил, что обращение с человеком как со звездой обладает силой перевоплощения, читая лекции в Сан-Франциско несколько лет назад. Я ездил по стране со своим коллегой и его семьей. Нам трудно было найти няню для ребенка и пришлось нанять женщину, одну из самых недоброжелательных и черствых, каких я когда-либо встречал. Она постоянно была всем недовольна, и как только она приходила, мы старались уехать, чтобы не находиться долго в ее обществе. Я обнаружил, что настроен по отношению к ней очень негативно, и, поймав себя на этом, решил немного изменить свое отношение. Я понял, что где-то в глубине она более чуткий и жизнерадостный человек, чем предстающая перед нами женщина. Я сконцентрировался, представляя ее такой, пока с улыбкой на лице не начал думать о ней, как о лучике света.
 
В следующий раз, когда она пришла, я не бросился вон из дома, а отвел ее в сторонку и сказал: «Знаете, каждый раз, когда вы входите в этот дом, мне кажется, что сюда заглянул лучик света». Она ошарашено посмотрела на меня. Я продолжал: «Мы очень ценим вас и то, что вы работаете у нас няней, и очень рады, что у нас есть такой человек, как вы». Она стояла онемев. Когда позже этим вечером мы вернулись домой, я снова начал хвалить ее.
 
В следующий раз, когда она пришла, я приветствовал ее словами: «Посмотрите, пришел наш лучик света». Я уже действительно полагал так, понимая, что где-то в глубине души это милый, замечательный человек.

Она мне улыбнулась — это был первый раз, когда я увидел ее улыбающейся. Когда остальные вышли из комнаты, женщина сказала мне: «Знаете, никто никогда раньше не говорил мне таких приятных слов, как вы. Никогда. Ни разу за всю мою жизнь». Я был ошеломлен, шокирован. Я не мог представить, что никто никогда не сказал ей что-нибудь приятное. Я подумал о ее детстве и о том, сколько несчастий она пережила за свою жизнь; какая у нее тяжелая жизнь. Я был счастлив, что изменил свое мнение, и мне было стыдно за то, как я относился к ней раньше.
 
Я продолжал питать ее позитивной, поддерживающей энергией, и результат был просто поразительным. Она перестала на все жаловаться, стала очень милой и, что самое удивительное, морщинки на ее лице постепенно исчезли и женщина стала выглядеть на двадцать лет моложе. Все это заметили. Она действительно превратилась в лучик света. Этот случай навсегда изменил мое отношение к людям.
 
Когда вы признаете, что люди достойны уважения, они начинают вести себя соответствующим образом. Вы даете людям шанс, если видите в них лучшие стороны. Возможно, сами они не считают себя великими или уникальными. Быть может, они чувствуют себя никчемными. Так станьте их зеркалом! Покажите им, что вы видите их возможности. Показывайте это своим поведением, словами, мыслями и чувствами. Жизнь каждого человека очень важна. Каждый человек может внести какой-то свой вклад. Обходитесь с каждым человеком, как с особенным, уникальным. Ваша поддержка может оказаться переломным моментом в чьей-то жизни, поэтому не позволяйте внешности человека…
 
Ваша поддержка может оказаться переломным моментом в чьей-то жизни, поэтому не позволяйте внешности человека ослепить вас и не увидеть за ней его величия. Ищите в каждом человеке самое лучшее, веря в него».
 
Женщина создана для того, чтобы нести в этот мир свет, красоту и любовь. Когда мы научимся видеть лучшее, что есть в людях, наша жизнь и жизнь людей, которые нас окружают, будет меняться с каждым днем. Наши отношения с мужем, детьми, родственниками и друзьями будут приносить нам намного больше радости, чем раньше. А ведь это не так сложно – научиться замечать в людях хорошее, зато результаты, скорее всего, превысят все ваши ожидания.
 
Автор Анастасия Ткачева

Запись опубликована в рубрике Женственность с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий