Немного об эгрегорах

Произошел виртуальный разговор про эгрегоры и я поняла как много заблуждений негативного характера и путаницы есть по эгрегорам. Поэтому для вас пишу статью в ролях с вычетом обмена колкостями:)
💚 Бьярка: зависимость эгрегориальная есть везде на этой планете, мы так устроены.
💛 Ирина: Высоко в горах её нет.
💚 Бьярка: Иллюзия состоит в том, что кажется нам,

что высоко в горах, или далеко в лесу, или глубоко под водой мы отсоединяемся от эгрегоров. Но это только иллюзия.
Уходит зависимость от эгрегоров бытовых и профессиональных, но мы остаемся под эгрегорами семьи, планеты, своих убеждений (желание слияния с природой — это тоже ценность, а значит эгрегор).

 

💛 Ирина: вы заблуждаетесь, там мы отключаемся от эгрегоров и становимся свободными.
💚 Бьярка: Человек как система привязан к эгрегорам и это нормально, так как это опосредованная связь с Божественным. Через эгрегоры мы получаем опосредованную энергию, которая расходуется на жизнедеятельность в материальном и духовном плане. Человек освобождается от эгрегоров только после смерти, да и то не ото всех. От земных только.
Свобода от эгрегоров — это иллюзия. Красивая, но бессмысленная, потому что диктуется гордыней.
Это как ребенок в утробе матери решит стать свободным и независимым и оторвется от пуповины. Гордый, свободный и …мертвый.
Ребенок родится и его «пуповиной» станут связи с многочисленными эгрегорами — так мы устроены и отрекаться от своего тонкого тела тоже бессмысленно и энергозатратно.
У нас семиричное строение (как минимум, потому что каждое из 7-ми тел многомерно) и седьмое тело — атманическое. Это и не тело в привычном понимании. Это и есть уровень, на котором мы присоединяемся к эгрегорам, к Атману. Без амтанического тела все остальные нижние тела «мертвы», просто скафандры.
Их оживляет энергия от различных эгрегоров, с которыми мы связаны и связь с которыми сохраняется высоко в горах, глубоко под землей, под водой и даже в космосе.

 

💛 Ирина: Ребёнок рождается свободным от эгрегоров. Зависимость приходит позже. Вы недопонимаете я вижу. Эгрегоры создаются людьми, которыми могут управлять тёмные силы. Такая цепочка, замкнутый круг.
💚 Бьярка: Ребенок рождается как минимум в эгрегоре Рода.

 

💛 Ирина: Род — это защита, почти самое основное с чем мы приходим. Эгрегоры же искусственные.
💚 Бьярка: Защита Рода — это бонус от эгрегора Рода. То есть эгрегор первичен, защита вторична.
Кажется, я поняла суть дискуссии. Вы считаете эгрегоры искусственными созданиями, которые враждебны свободной Душе?
Эгрегоры не всегда искусственные, хотя подавляющее количество действительно создано человеком.
Но есть Высшие Эгрегоры, созданные нечеловеческим мышлением (сознанием других сущностей) — эгрегор Магии, Рода, Кристаллов и т.д.

 

💛 Ирина: Да нет никакой дискуссии. Высшие были всегда, но это не эгрегоры. У эгрегоров нет разума.
💚 Бьярка : Заметьте, я говорю, про эгрегоры, которые создают Высшие ( а иногда и Низшие), а не про самих Высших.
И еще вопрос. «У эгрегоров нет разума» — а что тогда заставляет косяк рыб или стаю птиц разворачиваться одновременно?

 

💛 Ирина: Ооо, как же вы заблуждаетесь относительно эгрегоров. Рыбы и птицы разворачиваются в одном направлении, потому что это инскстинт, но ни как не зависимость от эгрегоров.
💚 Бьярка: Ирина, вам нужно определиться в какой парадигме мы ведем разговор. Потому что одно и тоже понятие можно объяснять в разных парадигмах, например, эгрегор в Магии — это эгрегор, в эзотерике — это канал связи, в психологии — инстинкты, верования, убеждения, потребности.
Итак, стаей птиц управляет:
1) В магической парадигме — коллективный эгрегор животных (создан не человеком)
2) В эзотерической парадигме — коллективное бессознательное животного мира
3) В психологической парадигме — инстинкты
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

 

В заключении, я хочу сказать о том, что эгрегоры:
🌟 — это не только создания человеческого мышления, они могут создаваться сознанием высших и низших по отношению к человеку сущностей (например, планетарные эгрегоры, эгрегоры животного, растительного и кристаллического мира)
🌟 — эгрегоры могут быть дружественные и враждебные, определяется это по объему энергии, которую мы эгрегору отдаем, то есть насколько равноценен энергообмен между человеком и эгрегором ( дружественный — эгрегор Рода, семьи, профессии, религиозный; враждебный — различные секты, преступные организации).
🌟 — дружественный эгрегор может стать враждебным, если вы по своей воли будете отдавать ему больше энергии, например, эгрегор Денег может дружественно обеспечивать вас деньгами, а может враждебно откачивать вашу энергию ( давая при этом очень много денег).
🌟 — эгрегоры — естественная система нашего существования на Земле ( а может и после смерти тоже, не знаю, не помню:)
🌟 — эгрегоры могут создавать люди только с сильной энергетикой, вкладывая намерение на дружественность или враждебность онного.
🌟 — как говорит мой учитель Алексей Похабов, люди, которые утверждают, что они не входят ни в один эгрегор, входят в эгрегор людей, которые не входят ни в один эгрегор:)))
🌟 — к эгрегорам НЕ относятся Стихии, потому что это первоэлементы и стоят за кругом творения. Они сами и есть Творение. Эгрегоры выдают нам энергию в виде сочетаний Стихий, «переваренную» и адаптированную для человека. Заниматься серьезно стихийной магией может только обученный Маг (концентрация, внимание, сила намерения), другим просто крышу сорвет.
🌟 Принимайте эгрегоры как естество, как помощников и учитесь взаимодействовать с ними даже высоко в горах)

Запись опубликована в рубрике Духовный рост, Магическое мышление, Психология, Энергии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий