Совершенство нашего тела

51Дорогие подруги, хочу вам признаться, вебинар Бьярки «Травмы детства: как излечить свое прошлое и начать жить в радости» произвел на меня очень сильное впечатление. Осознав, какое влияние имеют на нашу жизнь эти пять травм, я сразу же начала читать книгу Лиз Бурбо. И в ходе ее прочтения, у меня посыпались еще ряд осознаний, которыми я и хочу поделиться с вами в этой статье.

 
Конечно, я уже знала раньше, что вначале творение происходит на тонком плане, а уже после проявляется на физическом, что наши мысли первичны и что они творят нашу реальность. Я понимала, что это верно также и для нашего тела и здоровья. Но все же, у меня не было такого четкого представления на счет влияния наших мыслей на наше тело, какое я получила в ходе прочтения книги Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают нам быть самим собой».
 
Особенное впечатление на меня произвел следующий отрывок из ее книги: «Как тебе известно, с нами всегда происходит то, во что мы верим. Чем больше человек верит и чувствует, что виноват в переедании, тем больше веса прибавит ему съеденная пища. Если другой человек съедает много и не прибавляет в весе, это означает, что у него совсем другая внутренняя установка, другое верование. Ученые говорят, что у этих двух людей различный метаболизм. Конечно же, существуют различные типы метаболизма, различные системы желез внутренней секреции, и все это отражается на физическом теле, но я остаюсь при своем убеждении: именно система верований определяет систему желез, тип метаболизма и тип пищеварительной системы, а не наоборот». То есть все системы внутренних органов, все железы, ВСЕ в нашем организме работает исходя из наших убеждений. Я это и раньше понимала, но в этот раз осознала это гораздо полнее.
 
Об этом же пишет в своей книге и Владимир Киврин, который изучал энергетику человека. Он пишет о том, что «Очень важно содержать в чистоте и порядке не только свое физическое тело, но и тело энергетическое, чтобы не нарушать здоровье. Повторюсь еще раз, что это действительно очень важно, ведь вначале заболевания проявляются на энергетическом уровне, когда их можно достаточно легко исправить, и только потом, после развития и закрепления на энергетическом уровне, заболевания проявляются на уровне физическом».
 
Помню, как на меня также в свое время произвел впечатление эксперимент, описанный в книге Джона Кехо «Подсознание может все»:
 
«Хочу рассказать об известном и документально подтвержденном эксперименте психолога Алана Ричардсона. Студенческая баскетбольная команда была разделена на три группы; в каждой из них определили и записали результативность игроков. Игроки первой группы приходили в спортзал каждый день, отрабатывая подачи. Баскетболисты второй группы вообще не тренировались, а представители третьей группы занимались совершенно особыми тренировками. Они не ходили в спортзал, а оставались в своих комнатах, мысленно представляя себе процесс тренировки. По полчаса в день они видели себя забивающими мячи и побеждающими с разгромным счетом. Они продолжали мысленно тренироваться каждый день. Через месяц все три группы проверили вновь.
 
Первая группа (те, кто тренировался каждый день в зале) улучшила свои результаты на 24 процента. Во второй группе (те, кто ничем не занимался) улучшения не было. А в третьей группе (игроки, которые тренировались мысленно) улучшение было практическим таким же, как и у тех, кто реально тренировался в зале!»
 
Из этого всего следует, что сила мысли очень велика и ее влияние на наше тело сложно переоценить. Поэтому важно очень внимательно относится к тому, что мы говорим и думаем сами о себе и о своем теле.
 
Также после прочтения книги Лиз Бурбо я осознала, насколько важно поддерживать связь со своим телом и научиться понимать его. Ведь наше тело очень мудрое и оно постоянно подает нам разные сигналы, помогает обратить внимание на те моменты, которые нам стоит улучшить. К примеру, если в теле возникает какая-то болезнь, то это служит результатом какой-то проблемы, которая может существовать в наших убеждениях. И тело нам таким образом сигнализирует об этой проблеме. Как в примере с пятью травмами, где тело помогает нам определить какая у нас травма. Именно поэтому Лиз Бурбо советует нам исцелять болезни на тонком плане – на уровне психики и души. А физическое тело после этого также придет в норму.
 
Поэтому нам нужно учиться быть более внимательными к своему телу. И с благодарностью принимать те сигналы, которые оно нам посылает. Ведь таким образом оно может нам сообщать о какой-то серьезной проблеме, на которую мы можем не обращать внимания.
 
Я помню, как один из моих учителей однажды привел пример, который мне очень запомнился. Он спросил тогда слушателей курсов, которые я тогда посещала, «Как обычно люди реагируют, когда у них что-то болит?» Мы ответили, что обычно люди злятся, недовольны, боль у них может вызывать раздражение и другие негативные эмоции. Тогда он спросил «А как вы реагируете, когда плачет маленький ребенок?» «Стараемся утешить его, понять причину его плача», — отвечали мы. Тогда он сказал: «Представьте, что когда у вас болит какой-то орган, он словно маленький ребенок плачет и просит вашего внимания. Таким образом он пытается сообщить вам о какой-то проблеме. И все, что вам нужно – это уделить ему это внимание и любовь и понять, почему он плачет. А не начинать злиться и раздражаться, ведь ребенок от этого плакать не перестанет».
 
Вот так нам и нужно научиться реагировать на сигналы, которые нам посылает наше тело – это могут быть какие-то необычные ощущения, боль и другие реакции, не раздражением, а любовью и благодарностью за то, что наше тело в данный момент помогает нам обратить внимание на какую-то важную проблему. Ведь если бы не эти сигналы, мы могли бы не узнать о проблеме, и со временем она могла только усугубиться. Наше тело совершенно. Нам просто нужно научиться лучше понимать его.
 
Автор Анастасия Ткачева

Запись опубликована в рубрике Духовный рост с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий