Что важнее в отношениях — Тело, Душа или Дух?

Как сохранять отношения в течении 7 лет, чтобы каждый последующий день был интенсивнее, ярче и глубже наполнен любовью и взаимопониманием?
 

К сожалению, очень часто происходят перекосы — муж и жена видят друг в друге только Тело (физика и эфир), или только Душу (астрал, ментал, каузал), или только Дух (буддхиал и атман).
 
Дисбаланс произойдет в 2-х случаях — если зацикливаться или если снижать значимость отдельных тел.
 
Человек многомерен. В магической парадигме у нас 7 тел и взаимодействие с супругом идет через все уровни.
 
Давайте рассмотрим на примере Тела.

 

Обращать внимание только на Тело:
— непосредственно само тело (толстое-худое, высокое-низкое)
— конституция тела (от этого зависит сексуальная конституция, которая определяет частоту сексуального желания)
— темперамент (процессы торможения и возбуждения нервной системы)
— ведущая репрезентативная система (через какой основной канал ощущений воспринимает мир — визуал, кинестет, аудиал, дискрет)
— здоровье тела
 

Понятно, что любовь пары, которая живет только в Телесном мире обречена на увядание, также как наше тело подвержено старению. У такой пары отсутствуют общие идеалы и ценности, только бытовые вопросы.
 
А теперь давайте представим, что пара игнорирует Тело и устремлена к высоким идеалам и бесконечности Духа.
 

В моем представлении это пара Душ, которая встретилась перед воплощением или после Смерти на небесах))) Они бестелесны и теперь могут себе позволить любить друг друга только Душами, потому что Тело в тех сферах просто не существует.
 

А здесь на Земле в парах, которые игнорируют Тело происходит дисбаланс, потому что они отрицают очевидное — моя Душа на связи с Духом оперирует в этом материальном мире с помощью Тела.
 
Физическое Тело заслуживает такого же уважения и принятия, как и наши духовные составляющие Бытия.
 
Будете отрицать и снижать значимость сексуальных отношений — энергия перестанет циркулировать между вами. Так уж устроены мужчина и женщина — им нужен секс для запуска энергетических орбит.
 
Будете небрежно относится к темпераменту партнера — будут проблемы в отношениях, потому что это то, что он поменять не может. Так устроена его ЦНС на физиологическом уровне.
 
Будете игнорировать его реп.систему — будете ранить его, даже не понимая этого. И это будет разрушать ваши отношения день за днем.
 
Все это влияет на состояние и более тонких тел — астральное (чувства) , ментальное (мысли) и каузальное (события). А эти тела составляют Душу человека, которые через каузал связаны с Духом.
 
Внимательное и уважительное отношение к Телу и его производным очень важно для сохранения любви в паре и ее развитию в Духе.
 

У нас в паре происходит именно так — мы внимательны друг к другу в Теле, то есть сохраняем сексуальную культуру, следим за формой своего тела, чтобы нравиться друг другу, учитываем темперамент и реп.систему, чтобы лучше понимать
друг друга и заботиться о наших чувствах.
 

При этом мы постоянно развиваемся в Духе через различные практики и признаем друг в друге целые Вселенные. Поэтому нам интересно друг с другом каждый день.
Познать Вселенную за пару лет? За 40 лет? За одну жизнь?
 

Это иллюзия, потому что Вселенная моя и моего мужа бесконечна…
И эта Вселенная начинается и открывается мне в этой жизни, благодаря Телу)
 
Любите друг друга и Телом, и Душой, и Духом!
Всем добра!
 
С любовью, Ваша Бьярка.

Запись опубликована в рубрике Духовный рост, Отношения, Психология с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий